• Комнат
  • Площа
  • Цена

Выбираем агентство недвижимости.



При выборе агентства недвижимости нужно грамотно и ответственно подходить к отбору. Среди таких фирм не все риэлтерские компании бывают честны со своими клиентами, и не всегда действуют в рамках законности. Именно поэтому нужно тщательно выбирать агентство недвижимости руководствуясь стандартными рекомендациями, но при этом нужно понимать, что стопроцентной гарантии не может дать ни один пункт советов, но по крайней мере рекомендации помогут снизить риск нарваться на мошенников.

На сегодняшний момент первые полосы бесплатных газет и Интернет пространство пестрят различного рода рекламными объявлениями, и одним из самых часто встречающихся является реклама, связанная с предоставлением услуг по вопросу информации о недвижимом иммуществе. Услуги, осуществляемые агентством недвижимости, заключаются в оказании помощи при подборе вариантов для покупки и продажи квартиры, поиска съёмного жилья, и наоборот содействия при сдаче квартиры, обратившегося собственника, в найм. Агентства сокращают время собственника на поиск клиента или нанимателя.

Для начала необходимо выяснить информацию о периоде деятельности агентства на рынке недвижимости, наличие офиса и штата сотрудников, охват рекламной кампании, присуждение наград, а также занесение в списки профессионального объединения агентов по недвижимости по своему городу или региону.

Чтобы сделать выбор в пользу правильной риэлтерской конторы, нужно учитывать критерии:

Рекомендации знакомых, имевших дело с конкретной фирмой. Информация, полученная через «сарафанное радио», может быть очень полезной и поможет сложиться первому впечатлению о компании.

Как сформировать впечатление при осмотре жилья.

Компания должна быть обязательно зарегистрирована в  налоговой службе, иметь свои учредительные документы и быть реально действующей.

Наличие гарантий, предоставляемые клиенту от агентства, о безопасности и надёжности проведённой сделки (обязательное документальное подтверждение сделки, предоставленное агентством недвижимости)

Документы о результатах риэлтерской проверки должны быть выданы клиенту для ознакомления до момента заключения самой сделки

Несмотря на то, что по этим критерия нельзя принять окончательное решение о качестве предоставляемых риэлтерской компанией услуг, но это будет законнее, чем фирма, в которой эти критерии вообще не соблюдены.

Рекомендуем обращаться в агентства с большим опытом работы, в такое как Агентство недвижимости "Виктория и Ко".

Агентство недвижимости Киев