• Комнат
  • Площа
  • Цена

Гонтарева отчиталась за покупку дома в Лондоне за 30 млн.$

 

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева приобрела дом в Лондоне за 23 миллиона фунтов (почти 30 млн. $)

Об этом сообщил Лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко.

При этом, каким чудом экс-чиновница умудрилась заработать на такой дом, находясь на государственной службе, остается загадкой.

«Она купила за 23 миллиона фунтов дом, знаете где? В Лондоне. Как может государственный служащий получить и купить себе за 23 миллиона фунтов?», — заявил Наливайченко.

"Моя семья летом 2016 года приобрела новый дом за 12,65 млн. грн., новую машину за 1,3 млн. грн. и офисное помещение за 1,5 млн. грн. Все эти данные будут внесены мной в декларацию за 2016 год", – заявила Гонтарева. 

Она предпочитает, чтобы в электронную декларацию добавили пункт "Сумма уплаченных налогов".

"За 2014 -2015 года я уплатила налогов на 9,02 млн. грн.", – сообщила Гонтарева.

"Все деньги я и моя семья держим на счетах в банках", – заявила она и объяснила, почему имеет депозиты в иностранной валюте:

"Я получила эти деньги в валюте от продажи своей доли в компании ICU Holdings Limited (нерезидент) и хранила их на счету в государственном банке, поскольку считаю недопустимым для главы Национального банка заниматься процентным арбитражем. Поэтому хранила деньги в той валюте, в которой их получила".

"Значительную часть этих средств я уже использовала в текущем году для уплаты налогов и покупки указанного выше имущества", – уточнила глава Нацбанка.

По словам Гонтаревой, ее семья хранит сбережения в гривне:

"Стратегия моего сына держать диверсифицированный портфель депозитов свидетельствует о том, что я не делюсь с членами своей семьи банковской тайной и не раскрываю им финансовое состояние банков в Украине. Поэтому он и имеет депозиты по 200 000 грн. в коммерческих банках, поскольку эта сумма гарантируется ФГВФО, а в Ощадбанке – еще больше, ведь у него 100% гарантия по депозитам физлиц", – заявила она. 

Гонтарева предложила и другим госслужащим держать деньги в украинских банках.

Агентство недвижимости "Виктория и Ко" советует чиновникам покупать недвижимость в Украине, защищая таким образом экономику своей страны.