• Комнат
  • Площа
  • Цена

Как продать квартиру в Киеве

Продажа квартиры в Киеве на самом деле дело довольно нервное и хлопотное. И если цель намечена, то ее нужно решать. Для начала нужно заранее проконсультироваться со специалистами, выявить «узкие места», определить порядок цен, понять какой минимум можно получить из этой затеи, и далее построить план продажи.

Главное – обратиться к профессионалам, которые не только помогут найти покупателя и оформить документы, но и смогут построить наиболее выгодную стратегию продажи вашей квартиры. Как же понять, действительно ли агентство достойное и надёжное, или можно опасаться обмана? Главное – ориентироваться не только на собственные впечатления и представления (жулики чаще всего выглядят гораздо более респектабельными и достойными доверия, чем честные люди), но на факты и объективную информацию.  

На что же  нужно обращать внимание?

Первое – это, конечно, рекомендации знакомых. Причем только из их личного опыта. Стоит обратить внимание на рекомендации друзей, в личном опыте которых есть продажа квартир. Возможно, стоит прислушаться к рассказам друзей, у которых такой продажей занимались близкие родственники. С гораздо большей долей скептицизма стоит относиться к рассказам типа: «Знакомая знакомой одной моей знакомой…».

Второе – обратите внимание на то, сколько времени компания находится на рынке, почитайте о ней отзывы в интернете. Помните при этом, что виртуальные отзывы могут быть написаны как реальными клиентами этой фирмы, так и специально нанятыми людьми. Причем нанимать таких людей может как сама компания, так и ее конкуренты.

Третье – обязательно посетите офис компании. Оглянитесь вокруг – излишняя помпезность, огромные площади, особенно, если офис расположен в центре города – должны вас насторожить. Это может означать что либо хозяева компании не эффективно расходуют собственные средства, а значит вряд ли они будут уделять большее внимание вашим активам, либо это фирма однодневка, стремящаяся произвести как можно более благоприятное впечатления на клиентов, для того чтобы завладеть их средствами и как можно быстрее съехать из роскошного помещения.

Излишняя аскетичность также должна вас насторожить. Крайне маленький офис со старой техникой и обшарпанными стенами могут свидетельствовать либо о том, что фирма только-только начала работать, либо о том, что она, наоборот, скоро покинет этот рынок. При этом, если в первом случае у вас есть шанс получить профессиональную консультацию за небольшие деньги (пусть у консультантов еще и небольшой опыт работы), то во втором случае стоит задуматься, успеет ли компания довести ваше дело до конца, до того как разорится и о том, что же послужило причиной разорения – стечение обстоятельств, или некомпетентность.

Будьте внимательны, не жалейте времени и сил на подготовительном этапе – именно это залог успешной и выгодной продажи квартиры!

Обращайтесь в агентство недвижимости «ВИКТОРИЯ и Ко» и продажа квартиры в Киеве станет для Вас комфортным и выгодным предприятием!